Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Творог 200 г

Яйцо 4 шт

Яблоки 2-3 шт

Сахар (песок) 150 г

Сметана 3 ст. л.

Мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 щепот.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Пирог остудить и выложить из формы.

Шарлотка с творогом и яблоками

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten