Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». Но в честь праздника ничго не помешает нам приготовить особенный Капрезе — с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка — так будет наряднее.
‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г молодого шпината
- 1 большой пучок зеленого базилика
- 200 г помидоров черри
- 3–4 бакинских помидора
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной
- соль, свежемолотый черный перец
Для сыра:
- 500 г мини-моцареллы
- 2 яйца
- мука
- вкусные панировочные сухари
- паприка и соль
- растительное маслом для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салат-венок «Капрезе»
Шаг 1
Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.
Шаг 2
Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.
Шаг 3
Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.
Шаг 4
У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.
Шаг 5
Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru