Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат — блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой — что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г подсохшего хлеба
- 1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
- 1 кочан цикория или радиккио
- 1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1/2 кочана фенхеля
- 1 яблоко
- несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты
- 30 г феты
- горсть любого мелкого салата
Для заправки:
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 3
1. Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.
Шаг 4
Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.
Шаг 5
Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче — тем лучше.
Шаг 6
Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится.
Кстати
Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера «Свежие идеи для забытых продуктов»
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, …
0 0
За последние две тысячи лет представления о салатах, мода на них не переставали меняться, порой до …
0 0
Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru