Салат из баклажанов с гранатом и тархуном.
Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам почему-либо не нравится, можете заменить его на смесь меда, уксуса и соевого соуса в соотношении 1:1:2 (ну, или по вашему вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных баклажана
- половина крупного граната
- 1 небольшой пучок тархуна
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соуса наршараб
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.
Шаг 3
Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и …
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник рецепта Салат из баклажанов с гранатом и тархуном: https://www.gastronom.ru