Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные 1 бан.

Картофель 2 шт

Сыр 100 г

Ветчина 100 г

Яйца 3 шт

Майонез 4 ст. л.

Зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Соль по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Грибов слить маринад.

Грибов слить маринад.

Пленкой застелить форму и выложить слоем шампиньоны шляпками вниз.

Пленкой застелить форму и выложить слоем шампиньоны шляпками вниз.

Зелень промыть и обсушить.

Зелень промыть и обсушить.

Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.

Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.

Натереть на терке и выложить слой картофеля.

Натереть на терке и выложить слой картофеля.

Посолить по вкусу и смазать майонезом.

Посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой соломкой нарезанной ветчины.

Слой соломкой нарезанной ветчины.

Выложить слой тертый отварных яиц и смазать майонезом.

Выложить слой тертый отварных яиц и смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра.

Выложить слой тертого сыра.

Смазать майонезом и оставить на 30 минут в холодильнике.

Смазать майонезом и оставить на 30 минут в холодильнике.

Перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить зеленью.

Перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить зеленью.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten