Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные 1 бан.
Картофель 2 шт
Сыр 100 г
Ветчина 100 г
Яйца 3 шт
Майонез 4 ст. л.
Зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок
Соль по вкусу
Яйца отварить, остудить и очистить.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Грибов слить маринад.
Пленкой застелить форму и выложить слоем шампиньоны шляпками вниз.
Зелень промыть и обсушить.
Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
Натереть на терке и выложить слой картофеля.
Посолить по вкусу и смазать майонезом.
Слой соломкой нарезанной ветчины.
Выложить слой тертый отварных яиц и смазать майонезом.
Выложить слой тертого сыра.
Смазать майонезом и оставить на 30 минут в холодильнике.
Перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить зеленью.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru