Рыбные котлеты — очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет — треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной.

Рыбные котлеты

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 средние луковицы
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные котлеты. Шаг 1

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 2

Рыбные котлеты. Шаг 2

Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Рыбные котлеты. Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Шаг 4

Рыбные котлеты. Шаг 4

Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.

Шаг 6

Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

Кстати

К сухой рыбе можно добавить тешу лосося, так котлеты будут сочнее. Если вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его, а затем хорошо отожмите. Замороженное филе не стоит проворачивать через мясорубку, лучше порубите его двумя ножами или используйте кухонный комбайн с насадкой нож.





Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

«Школа гастронома»

№4 (289), 2017

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

1



Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …



Котлеты

0



Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» …



Рыбные котлеты

0



Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ