Рамен – сытный густой суп с пшеничной лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Но есть версия, что этот вкусный суп изобрели в Китае, а само слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И, скорее всего, рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы. Раньше сытный густой суп с пшеничной лапшой готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен входит в меню многих азитских кафе и ресторанов.
Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон. Остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Чаще всего дополнительно в сытный густой суп с пшеничной лапшой кладут мясо — обычно курицу или свинину, добавляют вареное яйцо.
Источник: https://www.gastronom.ru