Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля.
Светлана Решетникова

Пирог из овощного букета
Пирог из овощного букета 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г любого теста (слоеное, слоеное дрожжевое, дрожжевое, рубленое)
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 6 средних картофелин
  • 350 г коричневых шампиньонов
  • 3 луковицы шалота
  • 100–150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 3 желтка
  • 2–3 веточки тимьяна
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог из овощного букета. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.

Шаг 2

Пирог из овощного букета. Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась­ лишняя жидкость. Тимьян выньте.

Шаг 4

Пирог из овощного букета. Шаг 4

В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью­ и перцем.

Шаг 5

Пирог из овощного букета. Шаг 5

Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.





Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№02 (244), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…





КОММЕНТАРИИ