В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике — подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г любой пасты
- 100 г орехов (миндальных или фундука)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 400 г помидоров черри
- 50 г твердого сыра
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 2 ломтика бекона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.
Шаг 2
Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Шаг 3
Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 4
Хлебный мякиш измельчите в блендере.
Шаг 5
Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.
Шаг 6
Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.
Кстати
Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера «Свежие идеи для забытых продуктов»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по …
0 0
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, …
0 0
Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru