Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США  и Канаде панкейки  — обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

Панкейки так же  просты в приготовлении, как обычные блины или оладьи, поэтому их можно легко приготовить на завтрак Правильные американкские блины должны быть достаточно толстыми — не менее 0, 5 см — круглыми и румяными. При подаче их складывают стопкой и подают по 2-3 штуки на порцию.

В сопровождение к панкейкам всегда идут какие-либо добавки — ягоды, фрукты, варенье и джемы, мармелад и мед, сгущенка. Американцы очень любят пливать панкейки клиновым сиропом или топленым шоколадом. Панкейки, также как и блины, можно готовить с припеком, замешивая ягоды, злаки или шоколад в тесто.  

Если о происхождении панкейков можно поспорить, то сковорода для их выпечки — абсолютно американское изобретение. При помощи этой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать. Впрочем, сковорода для панкейков может быть обычной или для простых блинов — не принципиально.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten