Острый мед.
Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero), острота 300000–400000 SHU – они наиболее доступны. Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia), 7ПОТ (7 POT) и прочие «миллионники». Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–6 стручков острого перца
- 200 г цветочного меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.
Шаг 2
В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, …
Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, …
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, …
Источник: https://www.gastronom.ru