Острый мед

Острый мед.

Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero), острота 300000–400000 SHU – они наиболее доступны. Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia), 7ПОТ (7 POT) и прочие «миллионники». Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.

Острый мед

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–6 стручков острого перца
  • 200 г цветочного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.

Шаг 2

В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.





Время подготовки

168 ч

Время готовки

10 мин

Количество порций

1 баночка 200 г

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

Gastronom.ru

 

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, …

Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, …

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, …

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten