Мурабба с острым перцем

 

Мурабба с острым перцем — арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Мурабба с острым перцем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Мурабба с острым перцем:

  • 3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)
  • 3–4 крупных неспелых манго
  • 250 г сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • маленькая щепотка натурального шафрана
  • душистый и розовый перец
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.

Шаг 2

Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 5–7 мин. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.





Время подготовки

168 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten