‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл рисового молока (соевого, орехового)
- 400 мл кокосового молока
- 80 г какао-порошка без сахара
- 200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выньте из фиников косточки, разрезая мякоть. Положите мякоть в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения – это займет примерно 20 мин., добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока какао не растворится.
Шаг 2
Влейте кокосово-финиковую смесь в блендер, взбейте до однородности и вылейте обратно в кастрюлю (при желании можете протереть через сито для большей гладкости мороженого). Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Смешайте крахмал с небольшим количеством холодного рисового (соевого, орехового) молока и влейте в кастрюлю вместе с оставшимся рисовым молоком, все время перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пару минут, чтобы смесь загустела.
Шаг 4
Остудите, затем поставьте в холодильник на 2 ч, после чего заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте смесь в морозильник и первые 4 ч взбивайте блендером или вилкой каждые 30 мин.
Кстати
Вы можете заменить какао-порошок в этом рецепте на горький шоколад (больше 80% какао).
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru