Морковное печенье с кокосовым кремом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковное печенье

Шаг 1

Для начала приготовления Морковное печенье, в миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Это у нас будет мучная смесь.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

Шаг 6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

Шаг 7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Наше Морковное печенье готово.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten