Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г филе семги или морской форели на коже
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 1 ч. л. пасты том-ям
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для украшения

Для соуса:

  • 3–4 лайма
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • рыбный соус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, проверьте, нет ли в мякоти косточек. Разрежьте филе на 4 порционных куска, посолите и натрите мякоть пастой том-ям. Оставьте мариноваться при комнатной температуре под пленкой на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Отрежьте 4 куска фольги 30х40 см. У листьев лайма вырвите центральный стебелек, чтобы листья разделились пополам. В центр каждого куска фольги положите половинки 2 листьев лайма, на них уложите рыбу. Сверху – оставшиеся листья.

Шаг 3

Поднимите края фольги и скрепите их, чтобы над рыбой оставалось пространство. Поставьте рыбу в духовку на 10, максимум на 12 мин.

Шаг 4

Тем временем мелко порубите кинзу и зеленый лук, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пасту. Лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте сок и цедру к зеленой пасте, посолите.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленой пастой. Добавьте рыбный соус по вкусу, поперчите.

Шаг 6

Аккуратно выложите запеченную рыбу на тарелки, полейте соусом, украсьте дольками лайма и подавайте.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

0



Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем …



Авокадо

0



Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ