Лимонные кексы

Ингредиенты:

Яйца 3 шт

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 15 %-ной жир. 200 г

Сода 1/2 ч. л.

Муки пшеничная высшего сорта 200 г

Лимон 1 шт

Соль 1 щепот.

Яйца взбить в миске до пены

Яйца взбить в миске до пены.

Добавляя сахар продолжать в взбивать 3-5 минут

Добавляя сахар продолжать в взбивать 3-5 минут.

Добавить щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло

Добавить щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло.

Добавляем соду гашеную соком половинки лимона

Добавляем соду гашеную соком половинки лимона.

С лимона снять цедру и добавить в тесто

С лимона снять цедру и добавить в тесто.

Добавить муку частями, постоянно помешивая тесто

Добавить муку частями, постоянно помешивая тесто.

Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 от высоты

Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 от высоты.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 25 минут. Готовности проверить зубочисткой

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 25 минут. Готовности проверить зубочисткой.

Лимонные кексы

Дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten