Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 15 %-ной жир. 200 г
Сода 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Лимон 1 шт
Соль 1 щепот.
Яйца взбить в миске до пены.
Добавляя сахар продолжать в взбивать 3-5 минут.
Добавить щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло.
Добавляем соду гашеную соком половинки лимона.
С лимона снять цедру и добавить в тесто.
Добавить муку частями, постоянно помешивая тесто.
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 от высоты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 25 минут. Готовности проверить зубочисткой.
Дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru