Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Мука (для теста) 300 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Вода (для теста) 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.
Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.
Добавьте соль и муку. Замесите тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.
Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.
Рулет нарезать небольшими частями.
Для заправки хорошо помойте и очистите овощи.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды.
Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru