Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом виски поднимут настроение сами по себе и послужат элегантным украшением практически любому десерту.

Кружевные трубочки с виски

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1–2 ч. л. виски
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пряности, виски, муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выстелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне формируйте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7–10 мин. Достаньте противень с печеньями, духовку не выключайте.

Шаг 4

Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Повторите все те же операции с оставшимся тестом.





Время подготовки

15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

0



Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой …



Печенье

0



Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …



Песочное печенье

0



Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ