Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска закончится первой на любом фуршете!
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 крупных сырых креветок
- 2 спелых манго
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- тертая цедра 1 лайма
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. горошин розового перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- веточки тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики.
Шаг 2

Манго разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Приготовьте из манго пюре, измельчив в блендере.
Шаг 3
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розовый перец и семена фенхеля, подержите на огне 10 сек. Положите чеснок и креветки и жарьте 7–8 мин., часто помешивая. В конце добавьте имбирь, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
Шаг 5

Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте тертой цедрой лайма и листочками тимьяна.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru