В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 очень спелых киви
- 160 мл сливок жирностью 35%
- 70 г молочного или горького шоколада
- любые ягоды для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на
режьте ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.
Шаг 3
Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.
Кстати
Если вам не нравится резковатая кислота киви, в первую очередь, научитесь выбирать их правильно. Возможно, все дело в том, что они вам попадаются все время незрелыми. Зрелые киви должны быть по ощущению довольно тяжелыми для своего размера и мягкими. Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Если и это не помогает, переходите на другой сорт. Так называемые «золотые» киви ( golden) крупнее,
имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру – а главное, значительно слаще и не вяжут. В связи с чем и стоят существенно дороже.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, …
0 1
0 0
В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru