В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.

Киви с шоколадом и сливками

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень спелых киви
  • 160 мл сливок жирностью 35%
  • 70 г молочного или горького шоколада
  • любые ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на
режьте ломтиками или кубиками.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.

Шаг 3

Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.

Кстати

Если вам не нравится резковатая кислота киви, в первую очередь, научитесь выбирать их правильно. Возможно, все дело в том, что они вам попадаются все время незрелыми. Зрелые киви должны быть по ощущению довольно тяжелыми для своего размера и мягкими. Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Если и это не помогает, переходите на другой сорт. Так называемые «золотые» киви ( golden) крупнее,
имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру – а главное, значительно слаще и не вяжут. В связи с чем и стоят существенно дороже.





Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

0



Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, …



Киви

0



Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ