Кавказский цицак, запеченный с сулугуни.
Кавказский цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Кавказский цицак, запеченный с сулугуни.
- 8 стручков острого перца цицак
- 400 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
- свежие кавказские лепешки/ лаваш и белое вино для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С, включив режим «гриль», или же без гриля – до 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.
Шаг 2
Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.
Шаг 3
Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.
Шаг 4
Выложите начиненные перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин. Подавайте с лепешками и холодным вином.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Источник: https://www.gastronom.ru