Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста 1:
-
- 1 стакан муки
-
- 120 г горького шоколада
-
- 170 г сливочного масла
-
- 200 г сахара
-
- 200 г коричневого сахара
-
- 2 яйца
-
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
-
- 2,5 стакана муки
-
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
-
- 200 г сахара
-
- 200 г коричневого сахара
-
- 3/4 стакана арахисового масла
-
- 2 яйца
-
- 2 ч. л. ванильного экстракта
-
- 1 ч. л. соды
-
- 1 ч. л. соли
-
- 2 ч. л. горячей воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.
Шаг 3
Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.
Шаг 4
Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Шаг 6
Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.
Шаг 7
Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.
Время готовки
Источник: https://www.gastronom.ru