Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста 1:

    • 1 стакан муки
    • 120 г горького шоколада
    • 170 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 200 г коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для теста 2:

    • 2,5 стакана муки
    • 220 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 200 г коричневого сахара
    • 3/4 стакана арахисового масла
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. горячей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Шаг 4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

48 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Источник: https://www.gastronom.ru