Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.

Шаг 3

На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.

Шаг 4

Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.

Шаг 5

Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.

Шаг 6

Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.

Шаг 7

Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.

Шаг 8

Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten