Гречневый суп с мясными клецками

Ингредиенты:

Вода 2 л

Фарш мясной (свинина+говядина) 100 г

Луковица 1 шт

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Яйцо 1 шт

Гречневая крупа 3 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Петрушка (зелень) 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

Картофель, лук и морковь очистить.

Картофель, лук и морковь очистить.

Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

Варить еще 10-12 минут.

Варить еще 10-12 минут.

Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Гречневый суп с мясными клецками

Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten