Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г маскарпоне
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1,5 стакана зжамороженного горошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 1

Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.

Шаг 3

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.

Шаг 5

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.

Шаг 6

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 6

Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

Кстати

Оладушки можно испечь за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до ком­натной температуры. Также оладушки можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае переставьте их за 1 день до праздника в холодильник.





Время готовки

30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…





КОММЕНТАРИИ