Фаршированная курица по-карибски
Фаршированная курица по-карибски 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
  • по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл ананасового сока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 1

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.

Шаг 2

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 2

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

Шаг 3

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 3

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

Шаг 4

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

Шаг 5

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

Шаг 6

Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

Кстати

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей.





Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№09 (304), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

1



Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом …



Блюда из курицы

0



Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ