Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке.

 

В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

 

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

 

Добавить подошедшие дрожжи.

 

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

 

Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.

 

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

 

Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

 

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

 

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Источник рецепта Дрожжевые блины на молоке: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten