Доброго утра и хорошего дня. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда на завтрак под названием Домашний омлет с сосисками.
Домашний омлет с сосисками я готовлю не так часто возможно как мне хотелось, но когда сидишь дома в дождливую погоду это через чур сытно, а вот если вы планируете провести день активно, тогда другое дело. Это то что вам необходимо. Если честно, то омлеты я любил только в пионерских лагерях. Но недавно прочитав где-то о правильном питании начал их иногда готовить. Готовлю как с добавками так и без. Говорят, что полезные вещества в омлете усваиваются лучше, чем в обычной глазуньи.
И так приступим к приготовлению Домашний омлет с сосисками:
На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем 2-3 нарезанные сосиски и немного томатов. В моем случае это были томаты черри 6 шт.
Далее добавляем немного сухих пряных трав по вкусу, перец. Все перемешиваем.
Затем наши обжаренные сосиски заливаем слегка перемешанной смесью из трех куриных яиц и 75 грамм молока. (из расчета 25 грамм на 1 яйцо.)
В приготовлении омлета, лично я использую 2 способа, первый это после того как залили смесь из яйца и молока на умеренно высокой температуре обжариваю при почти регулярном помешивании. В этом случае он получается кусочками. Второй способ заключается в том, что я делаю более умеренный нагрев сковородки и после того, как залил смесь, накрываю крышкой. При закрытой крышке, наш омлет получается более пышный и блином, который потом можно так же свернуть в ролл.
За минуту до готовности сверху посыпаем тертым сыром. 40-50 грамм.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.