Десерт с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ревеня
  • 70 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 кусочка засахаренного имбиря
  • 4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Десерт с ревенем

Шаг 1

Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Шаг 2

Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 4

Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.





Время готовки Десерт с ревенем

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: https://www.gastronom.ru