Чипсы без масла

Чипсы без масла

Такие чипсы без масла, можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу:  этот  полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно  — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Чипсы без масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 картофелины
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.

Шаг 2

Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше – на бумажных полотенцах). Посолите,поперчите, посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.

Шаг 4

Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3–5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.

Шаг 5

Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд.





Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

 

Источник Чипсы без масла: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten