Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой

Готовим Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой.

Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой
  • 12 половинок грецкого ореха
  • 100 г брусники
  • 1 большой лимон
  • 40 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.

Шаг 2

Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.

Шаг 3

Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.

Шаг 4

Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.

Шаг 5

Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).





Время подготовки

2 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

 

Источник рецепта Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten