Этот бургер с котлетой из киноа понравится вегетарианцам и любителям здоровой пищи. Его можно сделать еще более полезным, заменив стандартные бургерные булочки на постный, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлебцы.

Бургер с котлетой из киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Бургер с котлетой:

  • 100 г киноа
  • 150 г красной консервированной фасоли
  • половина сладкого перца
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 4 крупных салатных листа (романо, айсберг)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 булочки для бургера
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 10 г льняной муки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промойте и отварите, согласно инструкции на упаковке, добавив раздавленный чеснок. Фасоль без жидкости измельчите блендером в пюре, смешайте с киноа (чеснок удалите), мелко нарезанными сладким перцем и кинзой, хмели-сунели, солью, перцем. Льняную муку разведите в 1–2 ст. л. воды, вмешайте туда же.

Шаг 2

Cформируйте из получившейся массы 4 котлеты. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 мин., один раз перевернув.

Шаг 3

Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите, поперчите. Огурцы и лук нарежьте кружочками. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 4

Смажьте срезы булочек томатным соусом, на нижнюю часть выложите салат, котлету из киноа, пюре из авокадо, огурчики, лук. Накройте верхней частью булочек.





Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»