Этот бургер с котлетой из киноа понравится вегетарианцам и любителям здоровой пищи. Его можно сделать еще более полезным, заменив стандартные бургерные булочки на постный, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлебцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Бургер с котлетой:
- 100 г киноа
- 150 г красной консервированной фасоли
- половина сладкого перца
- 1–2 маринованных огурца
- 1 авокадо
- 1 красная луковица
- 4 крупных салатных листа (романо, айсберг)
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 4 булочки для бургера
- 2 ст. л. томатного соуса
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
- 10 г льняной муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киноа промойте и отварите, согласно инструкции на упаковке, добавив раздавленный чеснок. Фасоль без жидкости измельчите блендером в пюре, смешайте с киноа (чеснок удалите), мелко нарезанными сладким перцем и кинзой, хмели-сунели, солью, перцем. Льняную муку разведите в 1–2 ст. л. воды, вмешайте туда же.
Шаг 2
Cформируйте из получившейся массы 4 котлеты. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 мин., один раз перевернув.
Шаг 3
Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите, поперчите. Огурцы и лук нарежьте кружочками. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Смажьте срезы булочек томатным соусом, на нижнюю часть выложите салат, котлету из киноа, пюре из авокадо, огурчики, лук. Накройте верхней частью булочек.
Источник: https://www.gastronom.ru