Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл просекко или другого сухого игристого вина
- 1 стебель ревеня
- 2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
- 30 мл сахарного сиропа
- 1 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.
Шаг 4
Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.
Источник: https://www.gastronom.ru