Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

«Беллини» с ревенем и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл просекко или другого сухого игристого вина
  • 1 стебель ревеня
  • 2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.

Шаг 4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.





Время готовки Беллини

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: https://www.gastronom.ru