Бабушкин пирог с клюквой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бабушкин пирог с клюквой.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте теплое (38–39 °С) молоко с сахаром и майонезом. Просейте муку,­ возьмите сначала чуть меньше половины муки, добавьте в нее дрожжи и соль, перемешайте и, помешивая венчиком, всыпьте в молочную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте растительное масло и, продолжая вымешивать, постепенно всыпайте оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, не тугое тесто. Смажьте его маслом, положите в чистую миску и накройте пленкой.­ Поставьте в теплое место на 2–3 ч. За  это время один раз обомните.

Шаг 3

Для начинки для Бабушкин пирог необходимо залить клюкву в кастрюльке холодной водой, чтобы она покрыла ягоды (примерно 200 мл), доведите до кипения. Взбейте ягоды вместе с отваром блендером до однородности и верните в кастрюлю. Добавьте сахар, помешивая, варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Смешайте крахмал примерно со стаканом холодной воды и, помешивая клюквенную массу венчиком, тонкой струйкой влейте крахмальную воду. Варите, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет – у вас получится очень густой кисель. Положите на поверхность киселя пленку, чтобы не образовывалась корочка, и остудите.

Шаг 5

Раскатайте тесто по размеру вашей формы для выпечки (26–28 см) или глубокого противня­ так, чтобы края немного свисали. Выложите­ клюквенную начинку, заверните на нее края. Выпекайте в нижней части разогретой до 180 °С духовки 30–40 мин. Полностью остудите перед подачей.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten