Авокадо, фаршированное крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г крабового мяса
    • 2 авокадо
    • 3–4 вяленых помидора
    • горсть зеленого базилика
    • 1 перец чили
    • сок половины лимона
    • 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 2–3 ч. л. красной икры для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).

Шаг 2

Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.

Шаг 5

Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: https://www.gastronom.ru