Анчоус, рецепты с анчоусами

Анчоус — маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать — даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно — с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже  солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе  и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат  — Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten