Жареная свинина с грибным соусом.
Сегодня я вам предлагаю вариант приготовления, Жареная свинина с грибным соусом. На приготовления этого замечательного блюда, меня вдохновил очередной просмотр телепередач, про приготовление легких и вкусных блюд. И как итог, насмотревшись, я вдохновленный пошел в магазин. Купил мясо с грибами, соус, и придя домой решил начать готовить. Что у меня из этого получилось, у вас теперь перед глазами.
Ну что же, начнем с вами готовить наше вкусное блюдо под названием Жареная свинина с грибным соусом. Для начала мы сделаем маринад для мяса, 1 столовая ложка итальянских трав, щепотка соли и перца. Добавляем 2 тертых зубчика чеснока и 2 столовых ложки растительного масла. После приготовления маринада, всей этой смесью натираем нашу свинину, и ставим в холодное место на 40-60 минут.
Затем, пока наше мясо маринуется, начинаем готовить соус. Прежде всего, шампиньоны моем, при необходимости чистим и мелко нарезаем. Далее одну большую луковицу и морковь, так же чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем с небольшим количеством масла. Затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать на умеренном нагреве до золотистого цвета. Где-то примерно 7-12 минут. Далее добавляем соль, перец и я поленился и добавил просто грибной соус 250 грамм и 3 столовых ложки сметаны. Доводим до кипения, тушим 3-5 минут на слабом нагреве и выключаем.
Затем доходим до нашего мяса. Замаринованное мясо, обжариваем на среднем нагреве со всех сторон. Обжариваем до румяной жаренной корочки. Примерно 5-10 минут, зависит от толщины куска мяса и его размера.
Далее наше мясо аккуратно нарезаем поперек волокон, так оно будет более мягким. Выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем гарнир.
Сверху добавляем соус из грибов.
Что бы было приятно кушать, украшаем зеленью, салатом и овощами.
Наше вкусное и пряное блюдо готово, приятного вам аппетита.