Заливное из куры.

Заливное из куры

Сегодня вот решил себя побаловать чем то похожим на студень, но с минимальным временем на приготовление. Получилось не плохо. Вкусно и не сильно калорийное блюдо Заливное из куры.

Заливное из куры
Заливное из куры

Для приготовления Заливное из куры берем одну  среднюю тушку курицы, моем и делим на 4 части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой на 1-2 пальца выше  поверхности уложенной куры и ставим варить. После того как  наша курочка закипит, переключаем плиту на умеренно средний нагрев, снимаем с поверхности пену, солим по вкусу и варим примерно 60-80 минут при закрытой крышке. за 15 минут до окончания варки  добавляем несколько листочков лаврового листа, 5-8 зерен черного перца и 3-4 зубчика чеснока.

Заливное из куры.

После того как курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, и даем остыть.

25-45 грамм желатина замачиваем в стакане прохладной воды для набухания (20-40 минут.).

Охлажденную курицу разбираем на мясо и кости, последнее нам не нужно, а мясо нарезаем и перекладываем в миску, где будем делать заливное.

Заливное из куры.

Набухший желатин подогреваем на водяной бане до растворения и добавляем в предварительно процеженный бульон. Мне понадобилось 1 литр бульона. Перемешиваем и аккуратно заливаем наше мясо. После того как заливное остынем переставляем в холодное место для застывания на 10-12 часов. У меня обычно стоит ночь в холодильнике.

Заливное из куры

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий