Сегодня вот решил себя побаловать чем то похожим на студень, но с минимальным временем на приготовление. Получилось не плохо. Вкусно и не сильно калорийное блюдо Заливное из куры.

Для приготовления Заливное из куры берем одну среднюю тушку курицы, моем и делим на 4 части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой на 1-2 пальца выше поверхности уложенной куры и ставим варить. После того как наша курочка закипит, переключаем плиту на умеренно средний нагрев, снимаем с поверхности пену, солим по вкусу и варим примерно 60-80 минут при закрытой крышке. за 15 минут до окончания варки добавляем несколько листочков лаврового листа, 5-8 зерен черного перца и 3-4 зубчика чеснока.
После того как курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, и даем остыть.
25-45 грамм желатина замачиваем в стакане прохладной воды для набухания (20-40 минут.).
Охлажденную курицу разбираем на мясо и кости, последнее нам не нужно, а мясо нарезаем и перекладываем в миску, где будем делать заливное.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане до растворения и добавляем в предварительно процеженный бульон. Мне понадобилось 1 литр бульона. Перемешиваем и аккуратно заливаем наше мясо. После того как заливное остынем переставляем в холодное место для застывания на 10-12 часов. У меня обычно стоит ночь в холодильнике.
Приятного аппетита.