Ветчина из мяса птицы.v1

Ветчина из мяса птицы

Ветчина из мяса птицы — дома это возможно.

Сегодня поделюсь с вами своим рецептом Ветчина из мяса птицы. Оговорюсь сразу, готовил данный продукт дома в первые, но очень хотелось. И как говориться, первый блин не оказался комом. Так же теперь появилось новое поле для небольших экспериментов, с которыми я буду обязательно с вами делиться.

И так, что хочу сказать еще в этом вступительном абзаце, по вкусу продукт получается чем то похож на буженину, тот же сероватый цвет готового мяса. Аромат специй который были добавлены. Консистенция плотная, но для лучшей цепкости можно небольшую часть мяса пропустить через мясорубку. Время приготовления, долговато, но результат это оправдывает. Забегу немного в перед, следующий рецепт будет с специальной солью, и там расскажу отличия.

Что еще можно сказать, очень сильно отличается от покупной, более суше, нет привычной колбасной консистенции. По сроку хранения ни чего сказать не могу, так как батончик съелся мною за 3 дня, хранил естественно в холодильнике. Если резать острым ножом и охлажденную, решиться достойно не разваливается.

Ну что же, приступим к шагам по приготовлению Ветчина из мяса птицы в металлической ветчинице.

Первым делом нарезал куриное филе из бедра на кусочки среднего размера, переложил в миску. Затем добавил к мясу соль, перец, молотый чеснок, копченую паприку, сливки. Все тщательно перемешал и поставил в холодильник мариноваться на 12 часов.

Далее поставил на плиту высокую кастрюлю с водой на нагрев. Пока вода закипала, собрал ветчиницу, застелил внутри пакетом для запекания. Далее переложил подготовленное мясо в ветчиницу, уплотнил, закрутил сверху пакет. Накрыл крышкой и закрепил пружинами.

Дале помешаем ветчиницу в кастрюлю с водой, так что бы вода полностью покрывала ветчиницу. Доводим до кипения и варим при слабом кипении (у меня плитка индукция, которую ставлю на 90 градусов) не менее 4 часов. Я варил 5 часов. Затем сливаем воду, охлаждаем форму с ветчиной до полного остывания.

Ветчина из мяса птицы.v1

После того как ветчина остыла, извлекаем аккуратно из формы, перекладываем в пакет или в фольгу, и ставим в холодильник на минимум 6 часов, лучше подольше. После чего наша ветчина готова. Используем на свое усмотрение. Мне очень понравилось есть как блюдо с гарниром из салата. Вариант салата можно посмотреть в данной рубрике.

 

Ветчина из мяса птицы.v1

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
  • Куриное филе бедра 1500 гр.
  • Соль пищевая мелкая 16 гр.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чеснок свежий 5 зуб.
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Паприка копченая 1 ч.л
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий