Сегодня вашему вниманию я предлагаю обычные жаренные на сковородке свиные ребрышки. Свиные ребрышки жаренные хороши тем, что мы их едим немного дольше чем просто кусочки мяса. И во время еды мы больше получаем удовольствия от процесса еды чем если бы просто закинули все в себя быстро.
Для начала свиные ребра моем, слегка обсушиваем и нарезаем по мясу так, что бы каждую реберную косточку окутывало небольшое количество мяса. Выкладываем в кастрюлю, затем добавляем крупно нарезанный репчатый лук, соль, перец красный и черный по вкусу, по 1 столовой ложки растительного масла и 9% уксуса. Все перемешиваем и даем постоять в прохладном месте 2-4 часа.
На дно сковородки выкладываем по 5-6 дробленных горошинки черного и душистого перца, 2 дробленых зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла и одну резаную соломкой морковь, слегка обжариваем 1-3 минуты. затем выкладываем наши подготовленные ребрышки, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10-20 минут до хорошего румянца. Во время жарки периодически помешиваем.
После того как наши ребрышки поджарились, выключаем плиту и даем им полежать при закрытой крышке 5-7 минут.
Подаем с любым понравившимся гарниром. В моем случае это был картофель по деревенски.
Приятного вам аппетита.