Свиные палочки с макаронами.

Свиные палочки с макаронами

Нежные свиные палочки с макаронами понравятся многим. Можно делать как на обед так и на ужин. Способ довольно быстрый и простой. Примерно получается 2 хороших порции.

 Свиные палочки с макаронами

Для приготовления рецепта Свиные палочки с макаронами нам понадобится:

Корейка свиная 200 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Чеснок 2 шт.

Мука пшеничная 2 ст. ложки.

Соль 1/2 чайной ложки, перец черный молотый на кончике ножа.

макароны 350 гр.

В небольшую глубокую посуду разбиваем 2 куриных яйца, туда же добавляем соль, перец, измельченный чеснок и муку. Все взбиваем венчиком 3-6 минут до однородной слегка пышноватой массы. Берем корейку и нарезаем ее небольшими полосками толщиной примерно 6-9 мм. Нарезанную корейку выкладываем в смесь яйца и муки и даем ей постаять в холодном месте 15-30 минут. Пока наше мясо отдыхает приготовим макароны.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (на 3 л воды 1 ст.ложка соли.) В кипящую воду засыпаем макароны и варим при слабом кипении примерно 8-15 минут в зависимости от вида и размера макарон. Периодически помешивая, что бы макароны не слипались. Важно что бы макароны были не переварены. После макароны откидываем на друшлак и даем стечь всей воде. Затем макароны перекладываем в кастрюлю и заправляем небольшим количеством сливочного масла.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло (в идеале лучше полоски жарить во фритюре, но так как это не экономно я жарю на сковороде). В раскаленное до 150-160 градусов масло по очереди выкладываем наши полоски из корейки и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон желательно при закрытой крышке. Время жарки примерно 5-8 минут.

После чего выкладываем на тарелку макароны и рядом обжаренные, сочные полоски мяса. Все это на любителя можно приправить кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий