Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Шницель куриный, который я готовлю с разнообразными приправами. Благодаря хорошей панировке, шницель получается нежным и сочным.
Для приготовления двух порций шницель куриный мне понадобилось:
Одна половинка куриного филе куры,
одно мелкое куриное яйцо,
два зубчика чеснока, перец, соль, пряности по вкусу.
Сухари панировочные.
Одно яйцо смешиваем с давленным чесноком, небольшим количеством молотого перца, солью и другими приправами. Добавляем 1-2 столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем.
Половинку куриного филе, нарезаем вдоль и слегка отбиваем специальным молоточком.
Затем обмакиваем нашу заготовку шницеля в яичную смесь со специями.
Далее шницель обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и
выкладываем нашу заготовку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки на среднем нагреве (можно при закрытой крышке). Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Наш Шницель куриный с чесноком готов. Выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром и соусом.
Приятного вам аппетита.