Доброго времени суток, сегодня я хочу предложить приготовленный в домашних условия, в духовке, Шашлык домашний Дуэт. Особенность этого шашлыка в том, что он готовиться из двух видов мяса, курицы и свинины. Для шашлыка лучше брать свиную часть с прожилками жира, будет сочней, а из курицы лучше брать филе бедра, оно по жирней. В этом случае шашлык не будет таким сухим.У меня получилось немного суховато, так как я использовал менее жирное мясо, грудку и постную лопатку.
И так для шашлык домашний Дуэт мне понадобился следующий набор продуктов:
Мякоть свинины 500 гр.
Филе курицы 500 гр.
Лук репчатый 1-2 штуки.
Приправа для шашлыка 1 пакетик.
Сок 1 лимона. Шпажки.
Мясо ополаскиваем, слегка просушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки среднего размера.
Перекладываем в емкость для маринования (кастрюля, миска). Затем чистим и крупно нарезаем репчатый лук и добавляем к мясу. Далее добавляем сок лимона и пакетик приправ для шашлыка (20гр.) Если в приправе нет соли, то добавляем соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и ставим в охлажденное место на 3-6 часов.
После того как наше мясо замариновалось, накалываем его на шпажки,
чередуя с кусочками лука и по желанию других овощей. Помешаем наши шашлычки на решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обжариваем при периодическим переворачивании 45-60 минут, до готовности.
Готовые шашлыки подаем к столу горячими с разнообразными закусками и соусами.
Приятного вам аппетита.