Кто-то этот рецепт назовет Рисовая каша с курицей и овощами, кто-то пловом. Для меня это одна из разновидности плова. Так уж получилось, что люблю я немного экспериментировать.
Для приготовления Рисовая каша с курицей и овощами нам понадобиться:
1 стакан риса
одна небольшая морковь
лук репчатый среднего размера 1 шт.
1 пакет овощной смеси 4 сезона «Гавайская»
пол куриной грудки
растительное масло.
Стакан риса предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. На разогретую сковородку наливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. Затем кладем туда натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанную на мелкие полоски куриную грудку и обжариваем 2-4 минуты. Затем мы добавляем соль, перец, приправу для плова, перемешиваем и затем выкладываем сперва замороженную овощную смесь, а после нее размоченный рис. Добавляем куриный бульон или воду примерно 100-200 мл. Так что бы жидкость доходила до поверхности риса. Накрываем крышкой, переключаем на медленный огонь и готовим 20-30 минут до готовности. Рис в конце варки должен быть мягким и рассыпчатым.
Если на дне сковородки в конце приготовления у вас осталась немного жидкости, то ее можно выпарить сняв крышку и немного увеличив нагрев.