Рис отварной довольно привлекательный как гарнир. Хорошо сочетается как с рыбными , так и с блюдами из птицы. Так же отлично подойдет для компонента салата или начинки.

Что бы приготовить Рис отварной подойдет в принципе любой рис, но для лентяев можно порекомендовать пропаренный, меньше шансов его переварить, хотя умельцы переварить пропаренный рис то же находятся.
Я предпочитаю заранее замачивать рис на 1-3 часа. Так он быстрей приготовиться.
В кипящую подсоленную воду, (1,5-3 литра) высыпаем стакан предварительно замоченного в холодной воде риса и варим при слабом кипении 10-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса и желаемой структуры. Во время варки периодически рис помешиваем. Когда мы рис сварили, откидываем его на дуршлаг и промываем теплой, не горячей кипяченной водой.
Рис готов.
Приятного аппетита.