Сегодня решил вспомнить детство и попытаться самостоятельно приготовить Пшенный плов со свининой. Это интересная вариация традиционного плова, тока в место риса в нем используем пшено. Когда он получается рассыпчатым мне он очень нравиться. У меня он получается не всегда рассыпчатым, но сегодня именно такой день. Вот по этому я и решил поделиться способом его приготовления.
И так для приготовления сего чуда Пшенный плов со свининой, нам понадобиться следующий набор продуктов:
Пшено шлифованное 1,5 стакана.
Мякоть свинины 300-400 грамм. На ваше усмотрение.
Пакетик пряностей для плова. (20гр.)
Жгучий перец свежий 1 шт.
1 большая луковица и одна большая морковь.
Соль, перец по вкусу.
Пшено предварительно замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа.
На сковородку наливаем немного растительного масла, или если у вас свинина жирная, то можно срезать жирную часть, мелко порезать и по топить на сковородке.
В разогрето масло добавляем мелко нарезанный жгучий перец, обжариваем, в конце обжарки добавляем пряность для плова и слегка обжариваем.
Затем добавляем на сковородку мелко нарезанную свинину и продолжаем обжаривать на умеренном огне 5-8 минут.
После добавляем нашинкованные или нарезанные соломкой репчатый лук и морковь.
Через 5 — 6 минут перемешиваем, солим, перчим если это необходимо и добавляем наше пшено.
Перемешиваем, добавляем 1,5 стакана воды,
доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный нагрев на 20-25 минут.
Наш Пшенный плов со свининой готов года крупа полностью впитала в себя воду и мягкая при раскусывании.
Выключаем нагрев. Даем постоять 20-40 минут и подаем к столу.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.