Паста для лентяев.

Очень простой способ приготовления пасты. Проще могут быть тока макароны по-флотски, но об этом уже в следующий раз. Ну а так очень интересный вариант на быструю руку. Мне данный рецепт Паста для лентяев очень понравился.

Паста для лентяев
Паста для лентяев

Для приготовления Паста для лентяев нам понадобиться:

Макароны 350 гр.

Фарш домашний 250 гр.

лук репчатый 1 шт большого размера.

морковь 1 шт среднего размера.

чеснок 2 зубчика.

измельченные томаты 500 гр.

масло растительное, соль и перец и др. пряности по вкусу.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (на 3 л воды 1 ст.ложка соли.) В кипящую воду засыпаем макароны и варим при слабом кипении примерно 8-15 минут в зависимости от вида и размера макарон. Периодически помешивая, что бы макароны не слипались. Важно что бы макароны были не переварены. После макароны откидываем на друшлак и даем стечь всей воде.

На раскаленную сковороду выкладываем фарш, который предварительно смешали с небольшим количеством воды (на 250 гр. фарша 100 гр воды.) При постоянном помешивании выпариваем добавленную воду. После того как вода выпарилась, и если фарш был не жирный, то добавляем 2-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем фарш 5-8 минут, затем на среднем нагреве в фарш добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все слегка обжариваем 2-5 минут. Затем добавляем соль, перец, базилик, толченый чеснок и измельченные томаты. Переключаем плиту на малый нагрев и тушим при слабом кипении 5-12 минут. В конце приготовления примерно за 1 минуту добавляем отваренные макароны, все перемешиваем и даем постоять на выключенной плите 10-20 минут.

Лично я не очень люблю смешивать и поэтому макароны выкладываю на тарелку а сверху них уже выкладываю приготовленный соус.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий