Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

 

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Для Овсяная каша с яблоками.

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
  • 2–3 средних яблока с желто-красной кожурой
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • кедровые орехи для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 3

В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 5

Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.





Время готовки

20 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

 

Источник рецепта Овсяная каша с яблоками: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten