Макароны (Паста)

Макароны (Паста)

Паста —  изделия  из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде и пшеничной муки разного сорта и вида. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макаронные изделия  длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин  относится только к коротким трубчатым изделиям.

 Свиные палочки с макаронами

Нет ничего проще, чем приготовить макароны дома.

Для приготовления важно соблюдать пропорцию, на 100-150 гр пасты берем литр воды.

В кипящую и под соленую воду засыпаем пасту и варим в течении 7-15 минут в зависимости от вида изделий.

После чего сливаем воду и немного добавляем масло.

Как правило макароные изделия из твердых сортов пшеницы варим до готовности, и их можно не промывать.

Макароны из обычной пшеничной муки желательно не доваривать на 1-2 минуты, и потом промыть кипяченной  прохладной водой.

Самыми капризными из моей  практики  была лапша 2-го сорта.  ЕЕ приходилось варить 5-7 минут и потом промывать. Чуть позже она сама дойдет до готовности. Если ее полностью сварить, потом она превратиться в кашу.

 

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий