Паста — изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде и пшеничной муки разного сорта и вида. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макаронные изделия длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин относится только к коротким трубчатым изделиям.
Нет ничего проще, чем приготовить макароны дома.
Для приготовления важно соблюдать пропорцию, на 100-150 гр пасты берем литр воды.
В кипящую и под соленую воду засыпаем пасту и варим в течении 7-15 минут в зависимости от вида изделий.
После чего сливаем воду и немного добавляем масло.
Как правило макароные изделия из твердых сортов пшеницы варим до готовности, и их можно не промывать.
Макароны из обычной пшеничной муки желательно не доваривать на 1-2 минуты, и потом промыть кипяченной прохладной водой.
Самыми капризными из моей практики была лапша 2-го сорта. ЕЕ приходилось варить 5-7 минут и потом промывать. Чуть позже она сама дойдет до готовности. Если ее полностью сварить, потом она превратиться в кашу.
Приятного аппетита.