Курица с картошкой и кабачками запеченная

kurica-s-kartoshkoy-i-kabachkami-zapechennaya

Очередное блюдо приготовленное в духовке Курица с картошкой и кабачками запеченная. Вкус получился великолепный а аромат приготовленного блюда ощущался далеко за пределами кухни. Да же соседи решили зайти в гости и попробовать сие творение. Данное блюдо очень хорошо сочетается с майонезным соусом или сметанным.

Курица с картошкой и кабачками запеченная
Курица с картошкой и кабачками запеченная
Что бы приготовить блюдо Курица с картошкой и кабачками запеченная, мне понадобился следующий набор продуктов:
Окорочка куриные 3 шт.

Кабачок среднего размера 1 шт.

Морковь среднего размера 1 шт.

Картофель свежий 4-5 шт. (среднего размера.)

Чеснок 2-3 зубчика.

Соль, специи, сыр пармезан по вкусу.

Куриные окорочка промываем, и нарезаем по суставу на 3 части.

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом.

Затем добавляем очищенные и крупно нарезанные кубиком кабачки, морковку и картошку. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Слегка сбрызгиваем сверху растительным маслом. Солим и добавляем специи, которые вам нравятся. Я добавлял перец черный и приправу для курицы.

Курица с картошкой и кабачками запеченная

Ставим это все в разогретую до 200 градусов  духовку и готовим при этой же температуре 40-50 минут.  Во время приготовления 2-3 раза помешиваем наше блюдо, для более равномерного приготовления и сохранения сочности. Примерно за 5 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Я посыпал пармезаном, это придаст блюду оригинальность и новый вкус.

Выкладываем на тарелку пока горячее и все.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий